intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678

Abteilung 15 Ebnet

Herzlich Willkommen bei der Abteilung 15 Ebnet

Die Abteilung 15 Ebnet wird von Hanspeter Menner als Abteilungskommandant und Christian Hagenberger als Stellvertreter geführt.

Zusammen mit der Berufsfeuerwehr sorgt die Abteilung 15 Ebnet, die eine von 18 Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Freiburg ist, für die Sicherheit der Freiburger Bürger.

Unser Einsatzgebiet umfasst den gesamten Freiburger Osten mit den Stadtteilen Ebnet, Kappel und Littenweiler ( bis zur Heinrich - Heine - Straße ).

Bei größeren Schadenslagen werden wir auch über unsere Gebietsgrenze hinaus in das komplette Stadtgebiet Freiburgs alarmiert, beispielsweise bei Unwetterereignissen.

Schwerpunkte der Abteilung

Abwehrender Brandschutz, Technische Hilfeleistung einfacheren Umfanges,Wasserrettung , Mitwirkung im Katastrophenschutz und bei Tunneleinsätzen.

Internetauftritt Abteilung 15 Ebnet

Link:www.feuerwehr-ebnet.de/